Resep Masakan Telur Lapis Berekor
Bahan Untuk Membuat :
- 2 buah tahu, ukuran sedang.
- 10 butir telur puyuh.
- 200 g daging cincang.
- 1 butir telur ayam, minyak goreng secukupnya.
- 1 sendok teh lada.
- 3 sendok makan saus tiram.
- 1 sendok kecap inggris, daun kemangi secukupnya, dicincang.
- 1 butir telur dikocok
- 100 g tepung roti.
- 10 batang sereh.
Cara membuat :
- Rebus telur puyuh hingga matang, lalu kupas kulitnya.
- Tahu dihaluskan dan dicampur dengan daging cincang, telur, lada, ayam, kecap inggris, daun kemangi dan saus tiram.
- Aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Lapisi telur puyuh dengan campuran tahu hingga telur tertutup, lalu tusukkan batang sereh ketelur yang telah diberi lapisan.
- Gulingkan telur lapis kedalam kocokan telur, lalu gulingkan pula ke dalam tepung panir, sambil diperbaiki bentuknya.
- Goreng dengan minyak panas, hingga berwarna kuning ke coklatan.
No comments:
Post a Comment