Thursday, 3 March 2016

Resep Masakan Telur Lapis Berekor


Bahan Untuk Membuat :
  • 2 buah tahu, ukuran sedang.
  • 10 butir telur puyuh.
  • 200 g daging cincang.
  • 1 butir telur ayam, minyak goreng secukupnya.
  • 1 sendok teh lada.
  • 3 sendok makan saus tiram.
  • 1 sendok kecap inggris, daun kemangi secukupnya, dicincang.
  • 1 butir telur dikocok
  • 100 g tepung roti.
  • 10 batang sereh.
Cara membuat :
  • Rebus telur puyuh hingga matang, lalu kupas kulitnya.
  • Tahu dihaluskan dan dicampur dengan daging cincang, telur, lada, ayam, kecap inggris, daun kemangi dan saus tiram.
  • Aduk-aduk hingga tercampur rata.
  • Lapisi telur puyuh dengan campuran tahu hingga telur tertutup, lalu tusukkan batang sereh ketelur yang telah diberi lapisan.
  • Gulingkan telur lapis kedalam kocokan telur, lalu gulingkan pula ke dalam tepung panir, sambil diperbaiki bentuknya.
  • Goreng dengan minyak panas, hingga berwarna kuning ke coklatan.

No comments:

Post a Comment