Sunday, 15 May 2016

Pastel Sayuran Tutup Tahu


Bahan Untuk Menbuat :
  • 500 gr tahu putih.
  • 2 sendok makan minyak goreng nonkolesterol untuk menumis.
  • 2 butir kuning telur, haluskan.
  • 2 sendok makan gula pasir.
  • 1/4 sendok teh pala bubuk.
  • 1/4 sendok teh garam.
Bahan Isian :
  • 2 sdm bawang bombay, iris kasar.
  • 2 sdm. goreng nonkolesterol.
  • 100 gr udang tanpa kulit.
  • 300 gr wortel, iris berbentuuk dadu.
  • 150 gr jamur kancing, iris tipis.
  • 400 ml kaldu ayam.
  • 4 sdm. kacang polong.
  • 80 gr soun, sirang dengan air panas.
  • 2 butir putih telur, rebus dan iris berbentuk dadu.
  • 1/4 sendok teh pala bubuk.
  • Membuat isian, panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan udang, wortel, jamur kancing, kaldu ayam, kacang polong, soun, irisan telur dan pala bubuk. Aduk hingga rata. Masak isian hingga matang. Angkat dan taruh di dalam pinggan diatas adonan tahu. Tutup dengan sisa adonan tahu. Panggamh dalam oven hingga berwarna kuning kecoklata. Angkat.
Cara Membuat :
  • Campur dan aduk, tahu, minyak goreng, kuning telur, gula pasir, pala bubuk dan garam.
  • Aduk dengan rata.
  • Masukkan setengah adonan ke dalam pinggan tahan panas, sambil di tekan-tekan.
  • Sisihkan setengah bagian lainya.

No comments:

Post a Comment