Bahan Untuk Membuat :
- 250 gr daging ikan kakap, dipotong-potong.
- 1 liter air.
- 3 siung bawang putih, ditumis sebentar.
- 1 sdt. merica bulat, goreng sebentar.
- 1/2 sdt jahe yang dihaluskan.
- 1 sdm kecap ikan.
- 1 sdm kecap asin.
- 1/2 sdt bubuk cabai merah.
- 4 butir telur, dikocok sebentar.
- Garam secukupnya.
- 2 sdm tepung maizen, dilarutkan dengan sedikit air.
- 2 biji cabai merah, iris halus.
- 1 batang daun bawang, iris halus.
- 1 sdm minyak wijen.
- Didihkan air, masukkan daging ikan kakap.
- Setelah mendidih lagi, kecilkan apinya dan biarkan mendidih terus, kurang lebih 30 menit.
- Sementara itu, haluskan bawang putih yang sudah ditumis dan merica goreng.
- Masukkan kedalam kaldu ikan.
- Tambahkan jahe yang sudah dihaluska, kecap asin, kecap ikan, bubuk cabai merah dan garam secukupnya.
- Biarkan mendidih lagi.
- Tuangi dengan kocokan telur sambil diaduk-aduk sampai telur habis.
- Kentalkan dengan larutan maizena.
- Terakhir masukkan irisan cabai merah, daun bawang, dan minyak wijen.
- Didihkan sekali lagi dan segera angkat.
- Dihidangkan panas-panas.
No comments:
Post a Comment