Saturday, 14 July 2018

CARA BIKIN BAKSO TAHU CRISPY DENGAN JAMUR & SAUS MOZARELLA


Bahan

  • 4 buah tahu putih 
  • 4 buah jamur shiitake sedang 
  • 250 gram daging ayam giling 
  • 1 siung bawang putih 
  • 1 siung bawang merah 
  • 1 tangkai daun bawang 
  • 50 gram tepung kanji 
  • 1/2 sendok makan Royco ayam 
  • 1 gelas tepung terigu 
  • air secukupnya 

Saus Mozarella

  • 1 pak cream soup royco ayam 
  • 300 ml susu 
  • 200 gram keju mozarella segar 
  • daun peterseli secukupnya 
  • lada bubuk secukupnya 
  • 1 buah cabai rawit 
  • 1 sendok teh cabai bubuk 

Cara Memasak

1. Campur daging ayam cincang, tepung kanji, bawang putih dan bawang merah. Bumbui dengan royco. Tambahkan daun bawang, aduk hingga merata.
   
2. Masukan campuran ayam ke dalam jamur champignon yang sudah di buang kuncupnya dan tahu yang sudah dibuang tengahnya.
   
3. Balur jamur dan tahu dengan campuran tepung dan air (gunakan air dingin agar gorengan menjadi lebih crispy). Lalu goreng hingga matang.
   
4. Untuk sausnya, aduk dan masak hingga matang royco cream soup, susu, keju mozzarella, lada, daun parsley cincang, dan potongan cabe rawit.

SELAMAT MENCOBA

No comments:

Post a Comment