Bahan Untuk Membuat :
- 500 g cumi - cumi
- 2 cabe merah, diiris kasar
- 2 siung bawang merah, diirs kasar
- 1 batang sereh
- 250 ml santan
- 2 sendok teh air lemon
- 1 sendok teh saus ikan
- 2 lembar daun jeruk dan sedikit daun kemangi
- 1/2 sendok teh garam
- 2 siung bawang putih, diiris kasar
- 2 sendok makan margarina
- Ungkep cumi - cumi dengan garam dan air lemon, sebentar.
- Panaskan margarin, tumis bersama bawang merah, bawang putih, sereh, cabe merah, daun jeruk, daung kemangi, dan saus ikan hingga aromanya harum.
- Campur santan kelapa ke dalam tumisan.
- Aduk - aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan cumi - cumi ke dalam campuran santan.
- Aduk - aduk hingga cumi matang.
- Angkat.
No comments:
Post a Comment