Monday, 7 March 2016

Resep Masakan Cumi - Cumi Saus Kare


Bahan Untuk Membuat :
  • 500 g cumi - cumi
  • 2 cabe merah, diiris kasar
  • 2 siung bawang merah, diirs kasar
  • 1 batang sereh
  • 250 ml santan
  • 2 sendok teh air lemon
  • 1 sendok teh saus ikan
  • 2 lembar daun jeruk dan sedikit daun kemangi
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 siung bawang putih, diiris kasar
  • 2 sendok makan margarina
Cara Membuat :
  • Ungkep cumi - cumi dengan garam dan air lemon, sebentar.
  • Panaskan margarin, tumis bersama bawang merah, bawang putih, sereh, cabe merah, daun jeruk, daung kemangi, dan saus ikan hingga aromanya harum.
  • Campur santan kelapa ke dalam tumisan.
  • Aduk - aduk hingga tercampur rata.
  • Masukkan cumi - cumi ke dalam campuran santan.
  • Aduk - aduk hingga cumi matang.
  • Angkat.

No comments:

Post a Comment