Bahan Untuk Membuat :
- 2 butir telur.
- 200 g daging ayam.
- 150 g ikan kakap.
- 5 ekor udang.
- 150 ml air kaldu ayam.
- 5 buah jamur, buang bagian batangya, iris tipis.
- 1 batang seledri, diiris kasar lalu di rebus sebentar.
- 1 sendok makan kecap jepang.
- 1 sendok teh merica.
- 2 serfdok the garam.
- Didihkan air kaldu yang sudah diberi bumbu merica dan garam. Angkat.
- Ambil daging ayam, lalu potong tipis-tipis, lalu beri garam dan air kaldu.
- Garami daging ikan, diamkan sebentar, lalu diseduh.
- Rebus jamur dengan sedikit garam dan kecap jepang.
- Kocok telur tapi jangan sampai berbusa, lalu masukkan merica dan garam, kemudian saring hasilnya.
- Letakkan daging ayam, ikan, udang dan air kaldu dalam mangkuk pyrex.
- Lalu masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit.
- Tambah seledri di atasnya.
- Jerang kukusan, lalu masukkan telur.
- Kukus telur hingga matang.
- Angkat dan hidangkan selagi panas.
No comments:
Post a Comment