Sunday, 15 May 2016

Masakan Ikan Kakap Saus Margarin


Bahan Untuk Membuat :
  • 400 g ikan kakap fillet.
  • 50 g tepung terigu.
  • 150 g margarin.
  • 150 g kaldu ikan.
  • 4 sendok makan air lemon.
  • 2 butir telur.
  • 1 batang seledri, cincang.
  • 100 ml santan kental.
Cara Membuatnya :
  • Panaskan margarin hingga leleh, lalau goreng ikan hingga matang.
  • Angkat dan sisihkan.
  • Masukkan air kaldu ikan pada margarin sisa menggoreng ikan.
  • tambahkan tepung terigu, air lemon.
  • Aduk-aduk hingga tercampur rata.
  • Campur santan dengan telur, lalu masukkan pada campuran kaldu.
  • Masak terus campuran kaldu hingga agak kental dan mendidih.
  • Angkat dan siram ikan dengan saus margarin pada saat akan dihidangkan.

No comments:

Post a Comment