Bahan Untuk Membuat :
- 700 g beras putih, cuci, tiriska.
- 100 g ketan putih, cuci, tiriskan.
- 50 ml air kunyit.
- 700 ml santan dari 1 butir (kelapa parut).
- 2 lembar daun salam.
- 1 batang serai, memarkan.
- 1 sendok teh garam.
- 50 g jagung manis kalengan, rebus dan tiriskan.
- 50 g wortel, kupas potong-potong dudu 1x1 cm.
- 3 lembar daging kornet sapi, potong 1x1 cm
- 3 sdm. bawang merah goreng.
- Campur beras dan ketan putih, kukus dalam dandang panas sampai berubah warna dan pulen.
- Angkat.
- Rebus air kunyit bersama santan, daun selama, serai dan garam sampai mendidih, angkat.
- Campur beras kukus dengan santan mendidih sambil aduk sampai santan terserap oleh beras.
- Masukkan jagung manis, wortel dan daging kornet.
- Aduk rata.
- Kukus kembali dalam dandang panas sampai beras matang.
- Angkat, taburi dengan bawang merah goreng.
- Hidangkan semasih panas.
No comments:
Post a Comment