Tuesday 15 March 2016

Resep Maskan Nasi Kuning Kombinasi


Bahan Untuk Membuat :
  • 700 g beras putih, cuci, tiriska.
  • 100 g ketan putih, cuci, tiriskan.
  • 50 ml air kunyit.
  • 700 ml santan dari 1 butir (kelapa parut).
  • 2 lembar daun salam.
  • 1 batang serai, memarkan.
  • 1 sendok teh garam.
  • 50 g jagung manis kalengan, rebus dan tiriskan.
  • 50 g wortel, kupas potong-potong dudu 1x1 cm.
  • 3 lembar daging kornet sapi, potong 1x1 cm
  • 3 sdm. bawang merah goreng.
Cara Membuatnya :
  • Campur beras dan ketan putih, kukus dalam dandang panas sampai berubah warna dan pulen.
  • Angkat.
  • Rebus air kunyit bersama santan, daun selama, serai dan garam sampai mendidih, angkat.
  • Campur beras kukus dengan santan mendidih sambil aduk sampai santan terserap oleh beras.
  • Masukkan jagung manis, wortel dan daging kornet.
  • Aduk rata.
  • Kukus kembali dalam dandang panas sampai beras matang.
  • Angkat, taburi dengan bawang merah goreng.
  • Hidangkan semasih panas.

No comments:

Post a Comment