Tuesday, 15 March 2016

Resep Masakan Gimbal Cabai Hijau


Bahan Untuk Membuat :
  • 300 gr udang.
  • 5 siung bawang merah.
  • 4 siung bawang putih.
  • 1 sdt merica bulat.
  • Garam secukupnya.
  • 350 gr tepung terigu.
  • 4 telur butir.
  • 300 cc santan kental.
  • 1/2 sdt bakpuder.
  • 2 btg daun bawang, iris halus.
  • 15 biji cabai hijau, iris serong, tebal 1/2 cm.
  • 75 gr wortel, potong seperti batang korek api.
  • Minyak untuk menggoreng.
Cara Membuatnya :
  • Udang dikupas, tinggalkan ekornya, tumis sampai udang berubah warna.
  • Haluskan bumbu-bumbu bawang merah, bawang putih, merica dan garam.
  • Campur dengan tepung terigu, telur, bak puder dan, aduk sampai betul-betul tercampur rata.
  • Masukkan juga udang, wortel, daun bawang, aduk rata lagi.
  • Panaskan minyak goreng cukup banyak.
  • Goreng adonan sesendok demi sesendok sayur.
  • Balik-balik sampai seluruh permukaan kuning kecoklatan dan matang angkat dan tiriskan.
  • Dihidangkan panas-panas.

No comments:

Post a Comment