Bahan Untuk Membuat :
- 300 gr udang.
- 5 siung bawang merah.
- 4 siung bawang putih.
- 1 sdt merica bulat.
- Garam secukupnya.
- 350 gr tepung terigu.
- 4 telur butir.
- 300 cc santan kental.
- 1/2 sdt bakpuder.
- 2 btg daun bawang, iris halus.
- 15 biji cabai hijau, iris serong, tebal 1/2 cm.
- 75 gr wortel, potong seperti batang korek api.
- Minyak untuk menggoreng.
- Udang dikupas, tinggalkan ekornya, tumis sampai udang berubah warna.
- Haluskan bumbu-bumbu bawang merah, bawang putih, merica dan garam.
- Campur dengan tepung terigu, telur, bak puder dan, aduk sampai betul-betul tercampur rata.
- Masukkan juga udang, wortel, daun bawang, aduk rata lagi.
- Panaskan minyak goreng cukup banyak.
- Goreng adonan sesendok demi sesendok sayur.
- Balik-balik sampai seluruh permukaan kuning kecoklatan dan matang angkat dan tiriskan.
- Dihidangkan panas-panas.
No comments:
Post a Comment