Bahan Untuk Membuat :
- 2 sendok makan minyak.
- 5 butir bawang merah, iris halus.
- 500 g daging has dalam sapi, (potong 1x1 cm).
- 3 butir cengkih.
- 800 g beras, cuci bersih.
- 1 lembar daun pandan, sobek-sobek.
- 750 ml air.
- 3 sdm. bawang merah goreng.
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai.
- 1/2 sendok teh jintan, sangrai.
- 1 siung bawang putih.
- 1 sendok teh garam.
- Tumis bawang merah sampai harum, masukkan bumbu halus dan daging sapi.
- Aduk hingga daging berubah warna.
- tambahkan cengkih, beras dan daun pandan, aduk rata.
- Tuangi airdan rebus sampai air terserap oleh beras.
- Angkat, kukus dalam dandang panas sampai matang.
- Angkat, taburi bawang merah goreng.
- Lalu hidangkan semasih panas.
No comments:
Post a Comment