Bahan Untuk Membuat :
- 250 gr kacang merah.
- 250 gr kikil.
- 750 cc kaldu daging.
- 3 siung bawang putih, dihaluskan.
- 1/2 sdt merica halus.
- 1 batang daun bawang, iris halus.
- 1 batang daun seledri, iris halus.
- Garam secukupnya.
- Kacang merah direbus setengah matang, angkat dan tiriskan.
- Kikil rebus sampai cukup lunak, angkat dan tiriskan, potong-potong sesuai selera.
- Didihkan kaldu diatas api kecil, masukkan bawang putih, merica, daun bawang, dan seledri.
- Tambahkan separo bagian kacang merah, didihkan terus kurang lebih 30 menit, sampai kacang merah lunak.
- Angkat.
- Haluskan bahan (3) menggunakan blender.
- Didihkan lagi diatas api kecil.
- Masukkan sisa kacang merah dan kikil.
- Setelah mendidih dan matang, angkat.
- Hidangkan Panas-panas.
No comments:
Post a Comment