Bahan Untuk Membuat :
- 400 g ikan gabus asin, siram dan rendam dengan air panas selama beberapa menit.
- 2 sendok makan pasta tomat.
- 1 buah tomat segar, potong dadil.
- 1 sendok teh gula pasir.
- 100 ml air kaldu.
- 1/2 bawang bombay, iris kasar.
- 3 siung bawang putih, iris kasar.
- 2 sendok makan minyak goreng.
- 2 buah cabe merah, gerus halus.
- 1 sendok teh merica.
- 1 sendok teh garam.
- Potong-potong ikan gabus, lalu angkat dari air perendam dan tiriskan selama beberapa menit.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga berminyak, lalu masukkan ikan.
- Masak beberapa menit.
- Tambahkan tomato pasta, tomat, cabe air kaldu, gula pasir kedalam tumisan ikan.
- Masak terus hingga ikan matang.
- Terkhir perbaiki cita rasanya dengan diberi merica dan garam, angkat.
No comments:
Post a Comment