Tuesday, 15 March 2016

Resep Masakan Ikan Gabus Saus Tomat


Bahan Untuk Membuat :
  • 400 g ikan gabus asin, siram dan rendam dengan air panas selama beberapa menit.
  • 2 sendok makan pasta tomat.
  • 1 buah tomat segar, potong dadil.
  • 1 sendok teh gula pasir.
  • 100 ml air kaldu.
  • 1/2 bawang bombay, iris kasar.
  • 3 siung bawang putih, iris kasar.
  • 2 sendok makan minyak goreng.
  • 2 buah cabe merah, gerus halus.
  • 1 sendok teh merica.
  • 1 sendok teh garam.
Cara Membuanya :
  • Potong-potong ikan gabus, lalu angkat dari air perendam dan tiriskan selama beberapa menit.
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga berminyak, lalu masukkan ikan.
  • Masak beberapa menit.
  • Tambahkan tomato pasta, tomat, cabe air kaldu, gula pasir kedalam tumisan ikan.
  • Masak terus hingga ikan matang.
  • Terkhir perbaiki cita rasanya dengan diberi merica dan garam, angkat.

No comments:

Post a Comment