Bahan Untuk Membuat :
- 1/2 kg ayam.
- 1 sdt ketumbar, disangrai.
- 5 siung bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 3 butir kemiri.
- 1 ruas jari lengkuas, iris tipis.
- 6-8 buah blimbing sayur.
- 6-9 buah cabai hijau.
- 2 lembar daun salam.
- 250 cc santan kental.
- 1 sdm garam (sesuai selera).
- Ayam dipotong-potong, sisihkan.
- Bumbu yang dihaluska, ketumbar, bawang merah, bawang putih, dan kemiri.
- Campur dan ratakan ayam sudah dipotong-potong, bumbu yang sudah dihaluskan, dan sntan kental.
- Tambahkan blimbing sayur, cabai hijau dan garam, aduk rata lagi, sisihkan.
- Siapkan wadah tahan panas atau rantang, alasi dengan daun pisang.
- Letakkan daun salam dan lengkuas dalam wadah.
- Kemudian tuang ayam berbumbu, dan tutup dengan daun pisang lagi.
- Kukus selama kurang lebih 45 menit.
- Setelah matang, angkat.
- Siap dihidangkan panas-panas atau dingin.
No comments:
Post a Comment