Tuesday, 15 March 2016

Resep Masakan Ayam Gulung Nenas Saus Putih


Bahan Untuk Membuat :
  • 2 buah dada ayam, potong berbentuk fillet menjadi 12 bagian.
  • 3 buah sosis, potong mmemanjang sebesar korek api.
  • 100 g nenas, potong memanjang.
  • 1 sendok teh bubuk kari.
  • 1/2 bubuk pala.
  • 1 sendok teh merica.
  • 1 sendo teh garam.
  • Tepung manir untuk memanir.
  • 1 butir putih telur.
  • Minyak untuk menggoreng.
Untuk Bahan Membuat Saus :
  • 2 sendok makan margarin.
  • 150 air kaldu.
  • 3 sendok makan terigu.
  • 5 sendok makan susu.
  • 1/2 sendok teh merica.
  • 1/2 sendok teh bubuk pala.
  • 1/2 sendok teh garam.
Cara Membuatnya :
  • Rendam ayam dengan merica, bubuk kari, pala dan garam selama beberapa menit.
  • Letakkan potongan sosis dan nenas diatas ayam, lalu gulung.
  • Balur daging ayam dengan tepung panir, lalu celupkan kedalam putih telur.
  • Balur kembali dengan tepung panir, sambil memperbaiki bentuknya.
  • Panaskan minyak, lalu goreng ayam gulung hingga berwarna kuning kecoklatan.
  • Angkat.

No comments:

Post a Comment