Bahan Untuk Membuat :
- 2 buah dada ayam, difillet menjadi 4 bagian.
- 2 batang wrtel, potong-potong berbentuk dadu kecil.
- 5 buah jamur kancing, potong-potong berbentuk dadu kecil.
- 100 g udang cincang.
- 1/2 bawang bombay, cincang halus.
- 2 siung bawang putih, cincang.
- 1 sendok makan saus tiram.
- 1/2 sendok teh kecap asin.
- 1 sendok teh merica.
- 1 sendok makan saus maggi.
- 2 sendok makan minyak goreng.
- 2 butir putih telur.
saus Putih :
- 150 ml susu cair.
- 2 sendok makan keju parut.
- 2 sendok makan margarin.
- 1 sendok tepung maizena, cairkan dengan 2 sendok makan air.
- 1/2 sendok teh merica.
- 1/2 sendok teh bubuk pala.
- 2 buah tomat, rebus dan kupas, buang bijinya dan haluskan.
- 200 ml air kaldu.
- 2 sendok teh bubuk cabe.
- 1 sendok teh gula pasir.
- 1/2 sendok teh garam.
- Lelehkan margarin, lalu tambahkan tepung maizena, susu, keju, merica dan garam. Masak terus hingga mendidih dan agak mengental. Angkat hidangkan bersama ayam gulung.
- Masak air kaldu, lalu tambahkan toma, merica, pala, bubuk cabe, gula pasir dan garam. Masak terus hingga saus mendidih. Angkat dan siap untuk di hidangkan.
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Tambahkan saus tiram, kecap asin, merica dan saus maggi.
- Masukkan wortel, udang dan jamur.
- Masak terus hingga matang.
- Angkat.
- Letakkan tumisan sayuran diatas ayam fillet, lalu celupkan kedalam putih telur.
- Goreng ayam dengan minyak panas hingga matang.
- Angkat.
No comments:
Post a Comment