Tuesday, 15 March 2016

Resep Masakan Ayam Panggang Lemon


Bahan-bahan Untuk Membuat :
  • 1 ekor ayam muda, utuh, bersihkan.
  • 1 buah jeruk lemon atau sunkist, potong-potong, ambil daging buahnya.
  • 2 buah buah jeruk nipis, ambil airnya.
  • 1 sdt merica halus.
  • 1/2 sdt gula halus.
  • 1 lembar daung jeruk, dihaluskan.
  • 1 sdm garam halus.
  • 2 sdm kecapa asin.
  • 2 sdm minyak goreng.
Cara Membuatnya :
  • Ayam di bersihkan, kemudian keringkan dengan lap bersih.
  • Masukkan potongan buah jeruk kedalam rongga ayam (bagian bawah).
  • Campur dan aduk rata air jeruk nipis, merica halus, gula halus, daun jeruk yang sudah dihaluskan, garam, kecap asin dan minyak goreng.
  • Lumuri ayam dengan bahan/bumbu-bumbu sampai merata dan biarkan kurang lebih 1 jam, sambil sesekali ayam dibalik-balik, agar agar bumbu merata.
  • Letakkan ayam dalam pinggan tahan panas, yang sudah dialasi alumunium foil, dan diolesi mentega. 
  • Panggang ayam dalam oven dengan api panas, kurang lebih 90 menit sambil beberapa kali dilumuri sisa bumbu dan diolesi mentega.
  • Paling baik apa bila ayam dipanggang dengan menggunakan panggangan khusus atau dengan griil karena ayam terbakar merata.
  • Dihidangkan panas-panas dengan sambal botol atau chili sauce.

No comments:

Post a Comment