Bahan Untuk Membuat :
- 1 liter santan.
- 1 sdm. lengkuas parut.
- 2 batang serai, memarkan.
- 3 lembar daun jeruk.
- 200 g buncis muda, masing-masing potong menjadi dua bagian.
- 1 ekor (900 g) ayam buras, potong menadi bagian.
- 5 buah cabai rawit, tumbuk kasar.
- 2 sdm. kecap asin.
- 2 sdt. gula pasir.
- 1 sdm. air jeruk nipis.
- 1 sdt. teh garam.
- Rebus santan bersama lengkuuas, serai, dan daun eruk hingga mendidih.
- Masukkan ayam dan cabai rawit.
- Masak sampai ayam setengah matang.
- Tuangi kecap dan tambahkan buncis.
- Masak terus sampai ayam matang dan lunak.
- Masukkan gula pasir, air jeruk, dan garam.
- Didihkan dan lalu angkat.
No comments:
Post a Comment