Tuesday, 15 March 2016

Resep Masakan Ayam Bumbu Lengkuas


Bahan Untuk Membuat :
  • 1 liter santan.
  • 1 sdm. lengkuas parut.
  • 2 batang serai, memarkan.
  • 3 lembar daun jeruk.
  • 200 g buncis muda, masing-masing potong menjadi dua bagian.
  • 1 ekor (900 g) ayam buras, potong menadi  bagian.
  • 5 buah cabai rawit, tumbuk kasar.
  • 2 sdm. kecap asin.
  • 2 sdt. gula pasir.
  • 1 sdm. air jeruk nipis.
  •  1 sdt. teh garam.
Cara Membuatnya :
  • Rebus santan bersama lengkuuas, serai, dan daun eruk hingga mendidih.
  • Masukkan ayam dan cabai rawit.
  • Masak sampai ayam setengah matang.
  • Tuangi kecap dan tambahkan buncis.
  • Masak terus sampai ayam matang dan lunak.
  • Masukkan gula pasir, air jeruk, dan garam.
  • Didihkan dan lalu angkat.

No comments:

Post a Comment