Tuesday 15 March 2016

Resep Masakan Kroket Kentang


Bahan Untuk Membuat :
  • Kentang kukus 500 gram (lumatkan).
  • Margarin 4 sdm.
  • Air 100 cc.
  • Terigu 100 gram.
  • Kuning telur 2 butir.
  • Minyak goreng ecukupnya.
Membuat Isi :
  • Daging cincang 150 gram.
  • Wortel 4 buah  (potong dadu).
  • Daun bawang 2 tangkal (diiris halus)
  • Seledri 2 tangkai (diiris halus).
  • Bawang merah 6 siung (dihaluskan).
  • Bawang putih 3 siung (dihaluskan).
  • Merica 1 sendok teh (dihaluskan).
  • Garam secukupnya.
  • Telur 2 butir.
  • Tepung roti 100 gram.
Cara Membuatnya :
  • Tumi bumbu yang telah dihaluskan, masukkan daging cincang, beri sedikit air, keringkan, masukkan wortel sampai rata.
  • Masukkan daun bawang dan seedri, aduk sampai semua tercampur.
  • Biarkan sebentar adonan dalam api kecil. didihkan air dan margarin.
  • Masukkan terigu, aduk sampai kalis (tidak lengket dengan panci).
  • Masukkan garam dan merica, angkat.
  • Aduk-aduk adonan sampai agak dingin.
  • Tuang kentang lumat, masukkan kuning telur, aduk sampai rata.
  • Bentuk bulat-bulat, isi adonan dengan isi.
  • Celupkan bulatan dengan kocokan telur, lalu gulingkan dalam tepung panir.
  • Goreng dalam minyak.

No comments:

Post a Comment