Wednesday, 9 March 2016

Resep Masakan Hati Masak Bawang Bombay


Bahan Membuat :
  • 500 hati sapi.
  • 150 g terigu.
  • 1/2 sendok teh lada.
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 3 buah bawang bombay, diiris memanjang.
  • 1 batang seledri, diiris halus.
  • 2 siung bawang putih, diiris halus.
  • 1/2 sendok teh lada.
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 1 sendok teh saus ikan.
  •  4 sendok makan margarin.
Cara Membuatnya :
  • Lapisi hati sapi dengan campuran terigu.
  • Panaskan margarin, lalu tumis bawang bombay, bawang putih hingga harus.
  • Tambahkan bumbu, aduk-aduk hingga rata.
  • Masukkan hati kedalam campuran tumisan, sambil dibolak-balik.
  • Biarkan beberapa menit hingga hati empuk.
  • Angkat.

No comments:

Post a Comment