Bahan Untuk Membuat :
- 500 g daging sapi, diiris tipis-tipis.
- 2 potong tahu, dipotong persegi menjadi 8 bagian.
- 1 ikat soun, rendam dengan air panas.
- 3 lembar sawi putih.
- 2 lembar sawi hijau.
- Rebung secukupnya.
- 2 butir telur ayam.
- 2 batang daun bawang.
- 1 buah bawang bombay, dipotong memanjang.
- 75 g jamur, buang kotoranya.
- 2 batang wortel.
- 1 buah lobak.
- 2 sendok makan minyak goreng.
- 5 sdm kecap jepang.
- 4 sdm mirin.
- 4 sdm saus sukiyakiyaki.
- Potong-potong daun bawang berbentuk serong.
- Cuci bersih semua sayuran, lalu potong-potong menurut selera.
- Panaskan wajan dengan api besar, lalu masukkan minyak hingga panas.
- Masukkan daging tipis-tipis ke dalam wajan, balik-balik, lalu taburkan gula.
- Masak terus hingga gula mencair.
- Tambahkan mirin, kecap jepang dan saus sukiyaki.
- Masukkan soun, sawi putih, sawi hijau, tahu, rebung, daun bawang, jamur, lobak, wortel dan telur.
- Masak terus hingga mendidih.
- Angkat dan hidangkan sewaktu hangat.
No comments:
Post a Comment