Wednesday, 9 March 2016

Resep Masakan Sukiyaki


Bahan Untuk Membuat :
  • 500 g daging sapi, diiris tipis-tipis.
  • 2 potong tahu, dipotong persegi menjadi 8 bagian.
  • 1 ikat soun, rendam dengan air panas.
  • 3 lembar sawi putih.
  • 2 lembar sawi hijau.
  • Rebung secukupnya.
  • 2 butir telur ayam.
  • 2 batang daun bawang.
  • 1 buah bawang bombay, dipotong memanjang.
  • 75 g jamur, buang kotoranya.
  • 2 batang wortel.
  • 1 buah lobak.
  • 2 sendok makan minyak goreng.
Bumbu :
  • 5 sdm kecap jepang.
  • 4 sdm mirin.
  • 4 sdm saus sukiyakiyaki.
Cara membuatnya :
  • Potong-potong daun bawang berbentuk serong.
  • Cuci bersih semua sayuran, lalu potong-potong menurut selera.
  • Panaskan wajan dengan api besar, lalu masukkan minyak hingga panas.
  • Masukkan daging tipis-tipis ke dalam wajan, balik-balik, lalu taburkan gula.
  • Masak terus hingga gula mencair.
  • Tambahkan mirin, kecap jepang dan saus sukiyaki.
  • Masukkan soun, sawi putih, sawi hijau, tahu, rebung, daun bawang, jamur, lobak, wortel dan telur.
  • Masak terus hingga mendidih.
  • Angkat dan hidangkan sewaktu hangat.

No comments:

Post a Comment