Saturday, 12 March 2016

Resep Masakan Sop Konro


Bahan Untuk Membuat :
  • 500 g daging iga beserta tulangnya, dipotong besar-besar.
Bumbu :
  • 1 sendok teh ketumbar.
  • 5 biji merica.
  • 3 butir cengkeh.
  • 1 cm kunyit.
  • 1 sendok garam.
  • 3 biji kluwak.
  • 2 sendok makan minya goreng untuk menumis.
  • 1 sendok makan asam jawa.
  • 1 sendok makan kecap.
Cara membuatnya :
  • Bersihkan daging dan tulangnya.
  • Haluskan ketumbar, merica, cengkeh, kunyit, dan garam.
  • Tambahkan kluwak, lalu panaskan minyak goreng.
  • Masukkan daging dan tulang kedalam tumisan bumbu, beri air asam jawa dan kecap.
  • Tambahkan air dan rebus terus daging sampai mendidih dan lunak.
  • Hidangkan sop konro dengan bawang goren dan jeruk nipis.

No comments:

Post a Comment