Resep Masakan Asinan Bogor
Bahan Untuk Membuat :
- 1/4 kol.
- 1/4 bengkuang.
- 1 batang wortel.
- 1 ikat sawi asin.
- 1/4 buah nenas.
- 1 buah ketimun.
- 1/4 buah pepaya.
- 1 buah ubi merah.
- 100 gobi-globi.
- 5 buah cabe merah.
- 2 sendok cuka.
- 5 sendok makan gula pasir.
- 1/4 gula merah.
- 2 sendok makan ebt.
- 6 buah krupuk mie.
Cara Membuatnya :
- Buah-buahan dan sayuran direndam dengan garam, gula pasir dan cuka selama 5 atau 6 jam hingga buah dan sayuran agak layu.
- Sementara itu haluskan cabe, gula pasir dan gula merah.
- Haluskan pula ebi, lalu tumis.
- Masukkan tumisan ebi kedalam campuran buah dan sayuran.
- Terakhir masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.
- Beri air kuah secukupnya.
- Pada saat akan dihidangkan taburi dengan krupuk mie.
No comments:
Post a Comment