Thursday, 3 March 2016

Masakan Kerang Masak Cabai Rawit


Bahan Untuk Membuat : 
  • 1 Sendok makan minyak untuk menumis
  • 3 Lembar daun salam
  • 1 Sendok teh gula pasir
  • 3 Buah mata asam jawa
  • 1 Kg kerjang darah, cuci bersih, rebus, ambil dagingnya.
  • 20 Buah cabai rawit, potong kasar
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 100 g kacang tanah kupas, goreng, tumbuk kasar.
Haluskan :

  • 7 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 3 cm kunyit, sangrai
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
  • 1/2 sendok the garam.

Cara Membuat :
  • Tumis bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan daun salam, gula, asam jawa, aduk sampai rata dan harum.
  • Masukkan kerang kupas, aduk rata.
  • Tambahkan cabai rawit dan tuang santan. 
  • Masak hingga mendidih dan santan mengental.
  • Masukkan kacang tanah tumbuk.
  • Aduk hingga rata.
  • Angkat dan sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment