Bahan Untuk Membuat :
- 1 buah (300 g) pepaya muda, kupas, iris melintang tipis.
- 1 sdt. garam.
- 250 g udang kupas, sangrai sampai kering.
- 2 sendok makan minyak untuk menumis.
- 50 g daun melinjo muda.
- 2 lembar daun salam.
- 5 butir bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- 7 cabai rawit.
- 4 butit kemiri.
- 1/2 sendok ten terasi.
- 1 sendok teh gula jawa.
- 2 sendok tauco.
- Remas-remas pepaya dengan garam hingga layu.
- Cuci bersih, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan pepaya, daun melinjo, udang, dan daun salam.
- Aduk-aduk sampai semuanya matang dan bumbui meresap.
- Angkat.
No comments:
Post a Comment