Tuesday, 15 March 2016

Resep Masakan Kare Telur Terong


Bahan Untuk Membuat :
  • 6  siung bawang merah.
  • 3 siung bawangg putih.
  • 4 bii kemiri.
  • 1 sdt ketumbar, disangrai.
  • 1/2 sdt jintan, sangrai.
  • 1/2 sdt merica bulat.
  • 1/2 ruas jari kunyit.
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis.
  • 2 lembar daun daun jeruk.
  • 1 batang serai, dimemarkan.
  • 750 cc santan dari 1 butir kelapa.
  • Garam secukupnya.
  • 2-3 bh terong, dipotong sesuai selera.
  • 3 butir telur.
Cara Membuatnya :
  • Haluskan bumbu-bumbu, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jintan, merica, dan kunyit.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
  • Masukkan daun jeruk, serai dan jahe, aduk-aduk.
  • Pindahkan bumbu yang sudah ditumis dalam panci, tuangi santan, dan tambahkan garam.
  • Didihkan diatas api sedang, sambil diaduk-aduk perlahan sampai santan sampai santan matanng.
  • Masukkan terong, aduk-aduk sampai mendidih lagi.
  • Pecahkan telor dalam kuah kare  yang mendidih, sambil diaduk-aduk.
  • Setelah semua bahan matang, angkat.
  • Siap hidangkan.

No comments:

Post a Comment