Bahan Untuk Membuat :
- 6 siung bawang merah.
- 3 siung bawangg putih.
- 4 bii kemiri.
- 1 sdt ketumbar, disangrai.
- 1/2 sdt jintan, sangrai.
- 1/2 sdt merica bulat.
- 1/2 ruas jari kunyit.
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis.
- 2 lembar daun daun jeruk.
- 1 batang serai, dimemarkan.
- 750 cc santan dari 1 butir kelapa.
- Garam secukupnya.
- 2-3 bh terong, dipotong sesuai selera.
- 3 butir telur.
- Haluskan bumbu-bumbu, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jintan, merica, dan kunyit.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
- Masukkan daun jeruk, serai dan jahe, aduk-aduk.
- Pindahkan bumbu yang sudah ditumis dalam panci, tuangi santan, dan tambahkan garam.
- Didihkan diatas api sedang, sambil diaduk-aduk perlahan sampai santan sampai santan matanng.
- Masukkan terong, aduk-aduk sampai mendidih lagi.
- Pecahkan telor dalam kuah kare yang mendidih, sambil diaduk-aduk.
- Setelah semua bahan matang, angkat.
- Siap hidangkan.
No comments:
Post a Comment