Bahan Untuk Membuat
- 250 g daging sapi.
- 200 g ati sapi.
- 250 g usus sapi.
- 200 g jantung sapi.
- 200 g babat sapi.
- 2 sendok minyak goreng untuk menumis.
- 5 sendok makan tauco.
- 4 buah bawang merah.
- 4 buah cabe merah.
- 3 buah cabe rawit.
- 1 sendok teh garam.
- 1 sdm. minyak goreng.
- Haluskan bawang merah, cabe merah, cabe rawit dan garam. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu haluskan hingga harum. Tambahkan tauco kedalam tumisan, masak terus hingga mendidih.
- 3 sendok makan ketumbar.
- 1/2 sendok makan jinten.
- 2 batang serai.
- 2 cm lengkuas.
- 6 siung bawang putih.
- 200 g kacang tanah, disangrai dan haluskan garam.
- Haluskan ketumbar, jinten, merica, serai, lengkuas, dan bawang putih.
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga aromanya keluar.
- Rebus daging, ati, usus, limpa, jantung, babat hingga matang.
- Lalu iris kecil-kecil sesuai selera.
- Masukkan tumisan bumbu, kacang tanah kedalam rebusan daging.
- Masak terus hingga bumbu menyerap pada daging.
- Hidangkan bersama bawang goreng, daun bawang, daun seledri, jeruk nipis dan sambal tauco.
No comments:
Post a Comment