Saturday, 12 March 2016

Resep Masakan Soto Makasar


Bahan Untuk Membuat
  • 250 g daging sapi.
  • 200 g ati sapi.
  • 250 g usus sapi.
  • 200 g jantung sapi.
  • 200 g babat sapi.
  • 2 sendok minyak goreng untuk menumis.
Bahan Untuk Membuat Sambal :
  • 5 sendok makan tauco.
  • 4 buah bawang merah.
  • 4 buah cabe merah.
  • 3 buah cabe rawit.
  • 1 sendok teh garam.
  • 1 sdm. minyak goreng.
  • Haluskan bawang merah, cabe merah, cabe rawit dan garam. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu haluskan hingga harum. Tambahkan tauco kedalam tumisan, masak terus hingga mendidih.
Membuat Bumbu :
  • 3 sendok makan ketumbar.
  • 1/2 sendok makan jinten.
  • 2 batang serai.
  • 2 cm lengkuas.
  •  6 siung bawang putih.
  • 200 g kacang tanah, disangrai dan haluskan garam.
Cara Membuatnya :
  • Haluskan ketumbar, jinten, merica, serai, lengkuas, dan bawang putih.
  • Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga aromanya keluar.
  • Rebus daging, ati, usus, limpa, jantung, babat hingga matang.
  • Lalu iris kecil-kecil sesuai selera.
  • Masukkan tumisan bumbu, kacang tanah kedalam rebusan daging.
  • Masak terus hingga bumbu menyerap pada daging.
  • Hidangkan bersama bawang goreng, daun bawang, daun seledri, jeruk nipis dan sambal tauco.

No comments:

Post a Comment