Resep Masakan Ayam Panggang Saus Panas
Bahan Untuk Membuat :
- 1 ekor ayam kampung, buang, kepala dan kakinya.
- 10 sendok makan saus perendam.
- 3 siung bawang putih, cincang.
- 1 sendok makan jahe parut.
- 2 lembar daun jeruk.
Bahan Membuat Saus :
- 1 sendok teh kecap inggris.
- 1 sendok makan saus tiram.
- 1 sendok makan saus manggis.
Cara Membuatnya :
- Potong ayam menjadi 8 bagian, lalu rendam dengan saus perendam, bawang putih, jahe dan daun jeruk selama 1 jam.
- Angkat, dn susun ayam didalam mangkuk pyrex, dimulai dari bagian dada dan paling atas adalah bagian paha.
- Kukus ayam hingga 1/2 matang. Angkat.
- Panaskan oven, lalu panggang ayam selama 40 menit atau hingga matang.
- Angkat, lalu ambil sisa air perendam.
- Tumis sisa air perendam, lalu tambahkan kecap inggris, saus tiram dan saus manggi.
- Masak terus saus hingga mendidih dan agak kental.
No comments:
Post a Comment