Tuesday 15 March 2016

Resep Masakan Tumis Pepaya Muda


Bahan Untuk Membuat :
  • 1 buah (300 g) pepaya muda, kupas, iris melintang tipis.
  • 1 sdt. garam.
  • 250 g udang kupas, sangrai sampai kering.
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis.
  • 50 g daun melinjo muda.
  • 2 lembar daun salam.
  • 5 butir bawang merah. 
  • 2 siung bawang putih.
  • 7 cabai rawit.
  • 4 butit kemiri.
  • 1/2 sendok ten terasi.
  • 1 sendok teh gula jawa.
  • 2 sendok tauco.
Cara Membuatnya :
  • Remas-remas pepaya dengan garam hingga layu.
  • Cuci bersih, tiriskan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan pepaya, daun melinjo, udang, dan daun salam.
  • Aduk-aduk sampai semuanya matang dan bumbui meresap.
  • Angkat.

No comments:

Post a Comment