Sunday 15 May 2016

Masakan Ayam Lapis Saus Dwi Warna


Bahan Untuuk Membuat :
  • 2 buah dada ayam, difillet menjadi 4 bagian.
  • 2 batang wrtel, potong-potong berbentuk dadu kecil.
  • 5 buah jamur kancing, potong-potong berbentuk dadu kecil.
  • 100 g udang cincang.
  • 1/2 bawang bombay, cincang halus.
  • 2 siung bawang putih, cincang.
  • 1 sendok makan saus tiram.
  • 1/2 sendok teh kecap asin.
  • 1 sendok teh merica.
  • 1 sendok makan saus maggi.
  • 2 sendok makan minyak goreng.
  • 2 butir putih telur.
Bahan Untuk Membuat Saus :
Saus Putih :
  • 150 ml susu cair.
  • 2 sendok makan keju parut.
  • 2 sendok makan margarin.
  • 1 sendok tepung maizena, cairkan dengan 2 sendok makan air.
  • 1/2 sendok teh merica.
  • 1/2 sendok teh bubuk pala.
Saus Merah :
  • 2 buah tomat, rebus dan kupas, buang bijinya dan haluskan.
  • 200 ml air kaldu.
  • 2 sendok teh bubuk cabe.
  • 1 sendok teh gula pasir.
  • 1/2 sendok teh garam.
Cara Membuat Saus Putih :
  • Lelehkan margarin, lalu tambahkan tepung maizena, susu, keju, merica dan garam. Masak terus hingga mendidih dan agak mengental. Angkat hidangkan bersama ayam gulung.
Cara Membuat Saus Merah :
  • Masak air kaldu, lalu tambahkan toma, merica, pala, bubuk cabe, gula pasir dan garam. Masak terus hingga saus mendidih. Angkat dan siap untuk di hidangkan.
Cara Membuat Ayam Lapis Saus Dwi Warna :
  • Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Tambahkan saus tiram, kecap asin, merica dan saus maggi.
  • Masukkan wortel, udang dan jamur.
  • Masak terus hingga matang.
  • Angkat.
  • Letakkan tumisan sayuran diatas ayam fillet, lalu celupkan kedalam putih telur.
  • Goreng ayam dengan minyak panas hingga matang.
  • Angkat.
Selamat Membaca Dan Selamat Memasak Bila Ada Info Yang Kurang Jelas Bisa Ditanyakan Di Pos Komentar Di Bawah Ini Trimakasih Sudah Berkunjung Di Website Kami :

No comments:

Post a Comment