Saturday 12 March 2016

Resep Masakan Telur Mangkuk


Bahan Untuk Membuat :
  • 2 butir telur.
  • 200 g daging ayam.
  • 150 g ikan kakap.
  • 5 ekor udang.
  • 150 ml air kaldu ayam.
  • 5 buah jamur, buang bagian batangya, iris tipis.
  • 1 batang seledri, diiris kasar lalu di rebus sebentar.
  • 1 sendok makan kecap jepang.
  • 1 sendok teh merica.
  • 2 serfdok the garam.
Cara Membuatnya :
  • Didihkan air kaldu yang sudah diberi bumbu merica dan garam. Angkat.
  • Ambil daging ayam, lalu potong tipis-tipis, lalu beri garam dan air kaldu.
  • Garami daging ikan, diamkan sebentar, lalu diseduh.
  • Rebus jamur dengan sedikit garam dan kecap jepang.
  • Kocok telur tapi jangan sampai berbusa, lalu masukkan merica dan garam, kemudian saring hasilnya.
  • Letakkan daging ayam, ikan, udang dan air kaldu dalam mangkuk  pyrex.
  • Lalu masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit.
  • Tambah seledri di atasnya.
  • Jerang kukusan, lalu masukkan telur.
  • Kukus telur hingga matang.
  • Angkat dan hidangkan selagi panas.

No comments:

Post a Comment