Tuesday 15 March 2016

Resep Masakan Sop Ikan Sarang Telur


Bahan Untuk Membuat :
  • 250 gr daging ikan kakap, dipotong-potong.
  • 1 liter air.
  • 3 siung bawang putih, ditumis sebentar.
  •  1 sdt. merica bulat, goreng sebentar.
  • 1/2 sdt jahe yang dihaluskan.
  • 1 sdm kecap ikan.
  • 1 sdm kecap asin.
  • 1/2 sdt bubuk cabai merah.
  • 4 butir telur, dikocok sebentar.
  • Garam secukupnya.
  • 2 sdm tepung maizen, dilarutkan dengan sedikit air.
  • 2 biji cabai merah, iris halus.
  • 1 batang daun bawang, iris halus.
  • 1 sdm minyak wijen.
Cara Membuatnya :
  • Didihkan air, masukkan daging ikan kakap.
  • Setelah mendidih lagi, kecilkan apinya dan biarkan mendidih terus, kurang lebih 30 menit.
  • Sementara itu, haluskan bawang putih yang sudah ditumis dan  merica goreng.
  • Masukkan kedalam kaldu ikan.
  • Tambahkan jahe yang sudah dihaluska, kecap asin, kecap ikan, bubuk cabai merah dan garam secukupnya.
  • Biarkan mendidih lagi.
  • Tuangi dengan kocokan telur sambil diaduk-aduk sampai telur habis.
  • Kentalkan dengan larutan maizena.
  • Terakhir masukkan irisan cabai merah, daun bawang, dan minyak wijen.
  • Didihkan sekali lagi dan segera angkat.
  • Dihidangkan panas-panas.

No comments:

Post a Comment