Saturday 12 March 2016

Resep Masakan Ayam Panggang Saus Panas


Bahan Untuk Membuat :
  • 1 ekor ayam kampung, buang, kepala dan kakinya.
  • 10 sendok makan saus perendam.
  • 3 siung bawang putih, cincang.
  • 1 sendok makan jahe parut.
  • 2 lembar daun jeruk.
Bahan Membuat Saus :
  • 1 sendok teh kecap inggris.
  • 1 sendok makan saus tiram.
  • 1 sendok makan saus manggis.
Cara Membuatnya :
  • Potong ayam menjadi 8 bagian, lalu rendam dengan saus perendam, bawang putih, jahe dan daun jeruk selama 1 jam.
  • Angkat, dn susun ayam didalam mangkuk pyrex, dimulai dari bagian dada dan paling atas adalah bagian paha.
  • Kukus ayam hingga 1/2 matang. Angkat.
  • Panaskan oven, lalu panggang ayam selama 40 menit atau hingga matang.
  • Angkat, lalu ambil sisa air perendam.
  • Tumis sisa air perendam, lalu tambahkan kecap inggris, saus tiram dan saus manggi.
  • Masak terus saus hingga mendidih dan agak kental.

No comments:

Post a Comment