Saturday 12 March 2016

Resep Masakan Sop Kacang Polong


Bahan Untuk Membuat :
  • 250 g daging sapi beternak.
  • 2 liter air.
  • 1 bh wortel, kupas, potong-potong.
  • 1 batang seledri.
  • 1/2 butir bawang bombay, iris melintang tipis.
  • 200 g kentang, kupas, potong-potong.
  • 250 g kacang polong beku.
  • 1 sdt merica hitam bubuk.
  • 1 sdt merica hitam bubuk.
  • 1 sdt garam.
  • 150 ml krim.
  • 100 ml susu cair.
  • 25 g beef bacon, iris tipis panjang, sangrai.
  • 1/2 sdm. air jeruk lemon.
Cara Membuat :
  • Rebus daging bersama air, wortel, seledri, bawang Bombay dan garam mendidih.
  • Angkat, sering kaldunya sebanyak 750 ml.
  • Jerangkan kembali hinggga mendidih.
  • Tambahkan kentang dan kacang polong.
  • Masak hingga kentang lunak.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Masukkan ke dalam blende, proses hingga halus.
  • Jerangkan sop di atas api kecil, bubuhi garam dan merica hitam, didihkan.
  • Tuangi krim dan susu, didihkan kembali.
  • Masukkan beef bacon dan air jeruk lemon.
  • Angkat. Sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment