Tuesday 15 March 2016

Resep Masakan Garang Asam Ayam


Bahan Untuk Membuat :
  • 1/2 kg ayam.
  • 1 sdt ketumbar, disangrai.
  • 5 siung bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 3 butir kemiri.
  • 1 ruas jari lengkuas, iris tipis.
  • 6-8 buah blimbing sayur.
  • 6-9 buah cabai hijau.
  • 2 lembar daun salam.
  • 250 cc santan kental.
  • 1 sdm garam (sesuai selera).
Cara Membuatnya :
  • Ayam dipotong-potong, sisihkan. 
  • Bumbu yang dihaluska, ketumbar, bawang merah, bawang putih, dan kemiri.
  • Campur dan ratakan ayam sudah dipotong-potong, bumbu yang sudah dihaluskan, dan sntan kental.
  • Tambahkan blimbing sayur, cabai hijau dan garam, aduk rata lagi, sisihkan.
  • Siapkan wadah tahan panas atau rantang, alasi dengan daun pisang.
  • Letakkan daun salam dan lengkuas dalam wadah.
  • Kemudian tuang ayam berbumbu, dan tutup dengan daun pisang lagi.
  • Kukus selama kurang lebih 45 menit.
  • Setelah matang, angkat.
  • Siap dihidangkan panas-panas atau dingin.

No comments:

Post a Comment