Saturday 12 March 2016

Resep Masakan Sop Udang Bumbu Sereh


Bahan Untuk Membuat :
  • 250 g udang, ukurang sedang.
  • 2 sendok makan minyak goreng.
  • 650 ml air kaldu.
  • 2 1/2 batang sereh, dicincang.
  • 2 sendok makan air lemon.
  • 3 sendok makan saus tiram.
  • 2 buah cabe hijau, 1 dihaluskan dan sisanya diiris halus.
  • 3 cabe merah, satu diiris dan sisanya di haluskan.
  • 3 sendok makan bumbu perendam.
  • 2 sendok teh lada.
  • 1 sendok teh garam. 
  • 1/2  sendok makan gula pasir.
  • Sedikit daun seledri.
Cara Membuatnya :
  • Rendam udang beberapa menit dengan bumbuu perendam yang telah diberi bumbu tambahan, selama beberapa menit.
  • Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng udang, hingga warna berubah.
  • Sementara itu panaskan air kaldu hingga mendidih, lalu masukkan air kaldu ke dalam wajan yang berisi udang.
  • Tambahkan dengan sereh, air lemon, saus tiram, daun jeruk, cabe dan gula.
  • Masak hingga mendidih.
  • Angkat dan hidangkan sewaktu panas.

No comments:

Post a Comment