Saturday 12 March 2016

Resep Masakan Asinan Bogor


Bahan Untuk Membuat :
  • 1/4 kol.
  • 1/4 bengkuang.
  • 1 batang wortel.
  • 1 ikat sawi asin.
  • 1/4 buah nenas.
  • 1 buah ketimun.
  • 1/4 buah pepaya.
  • 1 buah ubi merah.
  • 100 gobi-globi.
  • 5 buah cabe merah.
  • 2 sendok cuka.
  • 5 sendok makan gula pasir.
  • 1/4 gula merah.
  • 2 sendok makan ebt.
  • 6 buah krupuk mie.
Cara Membuatnya :
  • Buah-buahan dan sayuran direndam dengan garam, gula pasir dan cuka selama 5 atau 6 jam hingga buah dan sayuran agak layu.
  • Sementara itu haluskan cabe, gula pasir dan gula merah.
  • Haluskan pula ebi, lalu tumis.
  • Masukkan tumisan ebi kedalam campuran buah dan sayuran.
  • Terakhir masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.
  • Beri air kuah secukupnya.
  • Pada saat akan dihidangkan taburi dengan krupuk mie.

No comments:

Post a Comment